80

Татьяна Юфит
Железно, как по циркулю –
До смеха ли, до смеха ли?! 
Переверните циферки –
Поехали? Поехали!
Надёжные и быстрые,
Летят колёса, крутятся,
Отскакивают искрами
Портреты, судьбы, улицы.
От боли сорок первого,
До муз шестидесятого – 
То песнями, то нервами,
То волнами горбатыми.
Летят колёса, крутятся
От полюса до полюса; 
Попутчики, попутчицы
Смеются, плачут, молятся...
Легко ль пройти меж ангелом
Расставленными вехами?
Притормозишь, и заново:
Поехали? Поехали!