девочка-дура

Лариса Ладенко
Грустно быть дурой.
А вумная вумэн – это, наверно, смешно.
За каламбурой – широкой натурой – набитою шкурой – ПШЕНО.
Зёрна – на ветер. Мельница вертит, крутятся жернова.
Утром – в газете – рыжие черти буквы тасуют в слова.

Грустно быть дурой с макулатурой. Хмурою дурою – в ад.
Сивкой каурой, буркой с кобурой. А кто – навсегда – виноват?

Хлеба – до неба. Рая – без края. Мне бы – краюхи от крох.
Лепо – не – лепо. Я так не играю! Сеяла баба горох.
Сеяла, сея. Веяла фея. Оох, охохошечки, ох …
За Елисея, за Котофея, за дедку, за репку, за скрепку и скрипку
и даже за чертополох!