Из многоликого города...

Геннадий-Влад Шамрай
*  *  *

Из многоликого города,
из сотен тысяч мужчин,
что неуёмны и молоды,
тобой я избран один.
Забыты образы терпкие,
а с ними прежняя связь, –
что и была-то не крепкою –
и вовсе оборвалась.

На мегаполисной площади,
где равнодушная мгла,
кричал на ливень я: – Прочь поди!
Ты мне навстречу плыла.
Гремел в грозу не напрасно я – 
за сотни долгие вёрст
услышан самой прекрасною
Звездой из тысячи звёзд!

* * *