Женщина с огромными глазами...

Неоновый
И женщина с огромными глазами,
Воспламеняет взглядом города.
Сжигает в страсти и мечтах печальных,
Взаимность лишь не ищет никогда.

К ее ногам все лавры и букеты,
Лишь только ей поэмы и стихи.
Сума сошли поклонники - поэты,
От безответной к ней святой любви.

Но покорить не в силах казановы,
Ее душа – потемки, тайники.
Дыханья шепот поступью суровой,
Тесьмою держат сердце сорняки...

Вторая версия...

И женщина с огромными глазами,
Воспламеняет взглядом города.
Сжигает в страсти и мечтах печальных,
Взаимность лишь не ищет никогда.

К ее ногам все лавры и букеты,
Лишь только ей поэмы и стихи.
Сума сошли поклонники - поэты,
От безответной к ней святой любви.

Но покорить не в силах казановы,
Ее душа – потемки, тайники.
Дыханья шепот поступью свободы,
Тесьмою держат сердце сквозняки...