Пути...

Платонов Денис Павлович
Робко ходят люди, ненавидя всё
Что же это будет? Жизнь снутри гниёт
Дни и замечания, грохот, шум в груди
Где же то свиданье? - за окном - в пути

Самоизоляты, дома, в сне, сидят
Треск и транспаранты, в синь тепла, косят
Лозунги все вшивы, грустный переплёт
Знаки для наживы, в рук, рубли кладёт

Масочный режим, против здравия
Где тут карантин? Мин здрав - мафия
Маска на лицо, не спасет от блох
Запаха гнильцо - застаёт в расплох

Наш социализм, был растоптан в прах
Дышит скептицизм, снова в дураках
В наш карман глядел, рылся там внутри
Щас же оборзел, для него гран-при

Думаю поймёт, кто читает стих
Сам же отдаёт, свои деньги им
Был такой пустяк, вылился в контроль
Сжал волю в кулак, причиняя боль