Вы ждёте счастья?

Евлуп Малофеев
Вы ждёте счастья?
Ждите, не дождётесь.
Казалось бы, придёт в ненастье?
Но всё же обожжётесь!

Придёт при ясном солнце
Опять не в радость Вам.
Глядите из оконца,
А он с другой мадам!

А сердце стонет, плачет!
За что так? Почему?
Что сделала иначе?
Никак я не пойму.

Закипает злостью,
Душа моя горит!
Она мне в горле костью!
А сердце так болит!

Такой же он хороший,
Прекрасен он и мил!
Какой же снег порошит?
По что мне изменил?

Ах, это всё подруга!
Она всему змея виной!
Отбивает стерва друга.
Хочу стать ему женой?

Пускай не ерепенится,
Я положу тому конец.
Он никуда не денется,
Со мной и под венец!

Не жди, родная, счастья,
Само  не подойдёт.
Тащи своею страстью
Да с радостью в полёт!

Но только на помойке
Ты счастье не ищи.
Не то после попойки
Всю жизнь хлебать пустые щи!