Я не помню ни криков, ни слёз...

Баранов Александр Николаевич
Я не помню ни криков, ни слёз,
Ни врача, что дарил мне свободу.
Помню только железный поднос,
Полотенце и тёплую воду.

Я не долго сгорал от стыда -
Как конфету меня завернули,
Унесли неизвестно куда,
К счастью, скоро обратно вернули.

В общем тот же сюжет, что у всех:
Детский сад, ну и дальше по списку.
Так я понял, что я не из тех,
Чья история связана с риском.

«Что плохого в том?» - спросят меня.
И, наверно, окажутся правы.
Выбирай: вот тебе колея,
Вот дороги, где рвы и канавы.

Я на этот вопрос промолчу.
А потом, отряхнувшись от пыли,
Обращусь, словно к Богу, к врачу:
«Где свобода, что вы подарили?»