Я НЕ ПОЭТ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Хотя, в мозгу гуляют: мысли, рифмы,
Пытаясь в прятки поиграть,
И, ненароком подсказать:
Размеры, ритм, строение строфы.

Той, что в душе, головушке ютилась,
Сорваться, собираясь, с языка,-
У недоучки - мужика,-
Чтоб, рать "сократов", удивилась.

Как просто всё, когда без рамок,
Когда, первоисточник - Жизнь, Всё пред тобой,
И не одной, Её, Всего, касаешься ногой,-

А врос во Всё, чтоб жизнь была благой,-
Чтоб, всяк идти по ней мог поэтической дорогой,
Чтоб всем доступен был Парнаса замок.



     *   *   *

Я, не учился в школе, только, посещал,-
Домашние задания, лишь, изредка я делал,
Тайком: от матери, училок, читал я книги:
          в школе, дома, в библиотеке, те что, брал,-
Пятёрок, потому не получал, четвёрки изредка,
                звёзд с неба не хватал.

Пятёрку получил, за "обученье" в школе, я всего одну,
За сочинение, которое я, без шпаргалок,  первым написал,-
Когда, в военную я академию, экзамены сдавал,-
На тему на свободную.

Гранит науки стал я грызть, когда учился побеждать,
И получал уже четыре, пять,-
Чтоб добросовестно свою работу мог я исполнять,
А не по носу сопли растирать.

К поэзии пристрастий не имел,
Я к ней, лишь чуть, случайно, прикоснулся,-
И ни тогда и ни сейчас, я ей, всерьёз не занимался,-
Была, как хобби, снюхался, уволившись на пенсию,
                оставшись не у дел.

Я не стараюсь много написать,-
Пишу стихи, я в день, не больше часа,
Они, в меня внедрились, как зараза,-
По новой жизнь, я с ними,  начинаю проживать.

Блохой скачу, порою, по верхам,
Пишу о всём, что вижу, в голову приходит,-
И потому читатель, полагаю, мимо не проходит,-
Что в них всё искренне, понятно, по зубам.

Не знаю, где издателя, иль спонсора найти,
Чтоб напечатать книгу: лучших, избранных стихов,
Чтобы раздать её для умных, чудаков,
Тем - сотням тысяч, что читают мои перлы в интернете.

                20.05.20