Исполнен был на зимней прялке

Николай Катаев 2
            «…Конечно, жизнь менять не модно, и ты не согласишься,  друг.
            Но ты, хотя б апрель холодный перегостил без этих вьюг». П. Тютюнник
            http://www.stihi.ru/2020/04/26/3765

Не в моде дело – я люблю
Свою родимую сторонку.
Усы неспешно тереблю
Под звонкой песней жаворонка.

На них мотаю грёзы дней,
Навеянные свежим ветром.
Нет краше Родины своей!
Пускай почти не обогретой...

Такая выпала тропа  –
Лесная, хвойная, в сугробах,
Здесь в давней юности шептал
Строку сумбурную зазнобе.

Не перелётный я глухарь,
А стужа, это же закалка!
Уральский древний календарь
Исполнен был на зимней прялке.

На море ездил – Боже мой,
Какая тьма там вечерами.
Под нашей скромной широтой –
Привольно белыми ночами.

Скажу: спасибо, лучше к нам
Приедь в далёкую глубинку.
Здесь выпь камлает по утрам
И звёзды виснут в паутинках.

А музыка небесных сфер
Струится звоном колокольным.
Ответь, как бывший пионер:
Всегда готов дышать раздольем!

фото автора