2020 От обиды

Татьяна Орёл
Прекрасным летним днём в саду под ивой я лежала
И вдруг пчела безжалостно в меня вонзила жало!
От жуткой неожиданности я как завизжала:
Пчела, ну ты чего? Ведь я тебя не обижала!!!

Во мне негодование сейчас же задрожало:
Я тихо в медитации лежала и дышала,
И ни на что не жаловалась, не воображала!
А ты, Пчела, всё маялась, жужжала да жужжала!!!!

И тут как озарение внезапно набежало -
А вдруг моё лежание ту пчёлку раздражало????
Мне стало очень жаль её, и  сердце  с болью сжалось…
Ох, видно, Пчёлка-труженица просто не сдержалась…

Волгоград
Май 2020


P.S. Картинка из интернета.