Я на тебя не претендую...

Григорий Ладышев
Я на тебя не претендую -
Тебя мне нечем подкупать.
Я воскресил тебя опять,
Но скоро заново задую.

Я не хочу тебя забыть
И не могу - сильнее связан:
Не только чувство, но и разум
Мне память не дают убить.

Зачем же ты тогда пришла?
Зачем от жизни оградила? -
Я знаю: жизнь руководила
И направляла каждый шаг...