Удачно-устремленное

Андрей Баскаков
Наверно пришло время,
спокойно открыв глаза,
сковавшим меня бредням
«Оставьте меня» сказать.

Изгнать их, забыть. Хватит,
закончилась ваша власть.
Завеса в глазах, знайте,
сегодня должна упасть.

Привыкли держать в страхе.
Шашлык так дымком влечет,
и стойко весной пахнет.
Опасность уже не в счет.

Нет сил изнывать дальше.
Там воздух. Природа ждет.
Вот только пристал кашель,
но Бог с ним. Вперед, вперед.