Юзеф Чехович Вечером

Нати Гензер
вечером

малая моя маленькая
одуванчики кивают головами
на долину тень гор наплывает
тихий вечер
бродит течением сумеречным
уж поздно

малый мой и любимый
из любви так трудно восстать
от горьких вестей еще тяжелей
ты смотришь среди безлунных ночей
печалиться мне холодать
мне страшно

нам время расстаться
ты с другим идешь под венец
в серебре ночей в золоте дней
меня же дорога прочь ведет
во мгле
туда где осиротевшие

слышу катит телега
небо как же хмурится
дай руку мне еще раз
в нежности темный час
что было не повторится
настало время
поцелуй последний
прощай

люди добрые
благословите дела минувшие
благословите и будущие

wieczorem

mala moja malenka
chwiej; sie zolte mlecze
w doline naplywa gor cien
cichy odwieczerz
brodzi w zmierzchowym nurcie
juz pozno

maly moj ukochany
trudno z milosci sie podniesc
a jeszcze ciezej od zlych nowin
gdy patrzysz na mnie ciemnym nowiem
smutniej mi chlodniej
boje sie

rozstac sie musimy
ty z innym do slubu jedziesz
na srebrne noce zlote dnie
moja droga gdzie indziej wiedzie
we mgle
tam gdzie najsamotniejsi

slysze turkot karocy
niebo nazbyt sie chmurzy
daj reke ukochany raz jeszcze
o ciemne godziny pieszczot
co bylo nie moze trwac dluzej
czas mi juz czas
caluj ostatni raz
zegnaj

dobrzy ludzie
blogoslawcie zdarzenia ktore przeszly
blogoslawcie i te co przyjda