Поздравление на заказ

Вера Шпакович
Сентябрьский день нам не дано забыть,
И солнца свет, пробившийся сквозь клёны,
Дождям всей жизни никогда не смыть
Златой листвы, ложащейся под кроны

Учитель первый, нас вы привели
В храм знаний,ставший нашим домом,
Вы дали нам, что гениям сродни,
Огонь познаний, и наук законы

Вращайся шар мятущейся Земли,
Года пусть мчатся, и наполнят реки,
Снега, растаяв. Вы мечтой смогли
Зажечь сердца, оставшись в них навеки

Корабль к Ассоль пусть алый приплывёт,
Наполнив паруса ветрами светлых истин,
Добро восторжествует и найдёт
Ключи от счастья в этой бренной жизни

А мы, дожив и до больших годов,
Забыть не сможем школьную аллею,
И ваших глаз, звонок, и добрых слов,
И клёна лист, что в солнце пламенеет.