2122 отклики на веселую азбуку с. маршака ц-ч-ш

Яков Каган
Цапля

     «Цапля важная, носатая
      Целый день стоит, как статуя»

Вот, на Ваше размышленье
Образец долготерпенья:
Простоять, как монумент,
Ожидая тот момент,
Чтобы вдруг вознаградиться
Лягушонком иль плотвицей!
15.05.20

Часовщик

     «Часовщик прищурил глаз:
      Чинит часики для нас»

Прицепил к кукушке гирю,
Чтобы в срок будить Марию,

Чтоб Мария-педагог,
Появилась в школе в срок.

А сегодня этот спец
В электронику полез,

Надо много, много знать
Чтоб, не дай бог, не отстать,

Чтоб с прогрессом в ногу жить,
Атомарные чинить!
15.05.20

Школьник

     «Школьник, школьник, ты — силач:
      Шар земной несешь, как мяч»

Школьник нынешний, не плачь,
Ты сейчас уже силач!
Посмотри на это чудо:
Ранец твой почти в два пуда!
Вот потомок твой, школяр,
Что ему тащить – кошмар!
Тонну! Правда, то спасет –
Ранец робот понесет!
15.05.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»