Каждый твой смайлик с сердечком

Максим Тараненко
Каждый твой смайлик с сердечком, с губами
Ранит больней и сильнее ножа
Ты меня кажется обожаешь
И мне этого искренне жаль.

С улыбкой любуюсь я твоим фото,
Но в горле давит комок.
Окружаю любовью, теплом и заботой,
Только пассией стать не смог.

И вокруг море слухов, и болтовня,
И советов, что я не просил.
Но тебе хорошо, когда нету меня,
А я твой… но совсем один.

И когда ты мне пишешь не важен повод,
К чертям идут все дела.
И будь хорошо мне или хреново,
Ты для меня одна!

Я проснулся без настроения,
Всю ночь снилась белиберда,
Что к огромному сожалению
Мы не будем вдвоём никогда.

Потому что… а впрочем, чего я?
Вот и ты снова мне звонишь.
Я хочу для тебя быть героем,
А не второстепенным лишь.

Улыбаешься, рада видеть,
А я счастлив увидеть тебя.
И с довольной улыбкой сидя,
В голове мысли: «Мы семья».

А потом реальность стучится,
Осознание, факты, тоска…
И подстрелянной гордой птицей
Надежда летит свысока.

Разбивается глухо оземь,
Забрызгав мечтой серпантин.
И трясёт меня как при неврозе
От мысли другой: «я один».

Но смотрю я опять твоё фото,
Набираю воздуха в грудь,
Повторю всему миру раз в сотый:
«Я люблю её, это мой путь!»

И пускай обстоятельства портят,
Слезы ветер сдувает с лица,
Пока кровь бушует в аорте,
Я буду с тобой до конца.


@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия