Слушать тишину

Юлия Викторовна Андрианова
По капле выжимая строки,
Я в эту дикую страну
Пришла не исправлять пороки,
А просто слушать тишину.

И в шорохах ночного дома
Она, и в тиканье часов,
И в светлой песне незнакомой
Каких-то дальних голосов.

А если сердце разорвётся
От множества её имён,
То у далёкого колодца
Раздастся мой последний стон.