Вирус

Василий Бутов
В пресветлом мире всё - "на вынос".
Пуст Божий храм.
Зловещий враг - коронавирус
Явился к нам.

Пугает злобой и коварством,
Смущает дух.
Ношенье масок - наша данность.
И страх вокруг.

Что впереди? Болезнь? Расплата
За жизни свет.
Ужели точки невозврата
У Змея нет?

с. Черкассы.
20. 05. 2020 г.