Валерке Прилучному

Дара Русская 2
Валерка Прилучный ты слышишь
О чём я с тобой говорю?
Пусть ты не сказал нам чем дышишь,
Но я тебе стих подарю.
И мы хотели счастья для народа.
И за собой вперёд вели других.
Нам всем казалось что ещё полгода,
Ещё денёк... и мир для молодых.
А мы готовы были сдвинуть горы.
Как говорится; море по плечу.
Но к власти дорвались другие воры.
Поэтому сегодня не молчу.
За эти годы сильно постарела
Я с вами не могу вперёд идти.
Вас молодых, Я поддержу всецело
В пути, в борьбе и, чёрт возьми, в любви.
Должны вы на ошибках научиться
Вам тоже включат лохотрон в пути,
Я не зову на баррикадах биться,
Но если хочешь, юный друг, иди.
Пусть ты посмотришь с сожалением
Потом, когда закончишь свой поход.
Но в свой семидесятый день рождения
Ты скажешь:я боролся за народ.