Про вирус

Вера Шпакович
Откуда в людях столько подхалимства?
Слились они в пошлейшее единство
Все СМИ  трезвонят глупость без конца
На то взирает благостно овца.

Ей тоже ведь немного стыдно
За кадром нам её совсем не видно,
Но представление об этом есть,
Как ни крути, а нравится всем лесть

Сей агнец посылает испытанья
Пошто ему глупейшие рыданья?
Ведь не чума поди, а может надо
Наслать её на человечье стадо

Всё это дюже даже интересно
Без вирусов существованье пресно
Баран, который это замутил-
Совсем уж без руля и без ветрил.