Соловушка

Владимир Пересветов
Ты мне спой, соловушка,на закате дня
Буйную головушку к небу устремя
Взмоет переливами звонкий голосок
С песней соловьиною я не одинок

Расскажи,соловушка, о родной земле
О любви и радости, о добре и зле
Чтоб душа наполнилась нежностью твоей
Ты мотивом ласковым сердце мне согрей

И поддержит сладкие трели соловья
Летняя вечерняя алая заря
Унесет их бережно теплый ветерок
В рощу соловьиную-в счастья уголок.