Лук. стих для детей

Дочь Земли
Коли лук растёт на грядке,
С вами будет всё в порядке,
Если очень вы больны,
Лук спасёт вас от беды.

Огородный чудо-лук,
Быстро вылечит недуг,
Будет горько, плачьте вы,
Лук спасёт вас от беды.

Золотистый он на вид,
И росточком невелик,
У него бочок круглённый,
Чубчик вырос весь зелёный.

Лук чудеснейший в салате,
В нос закапывайте кстати,
И простуда убежит,
Лук-он чудеса творит.

Льётся радость с высоты,
Лук, для тела и красы,
Витаминов много в нём,
Чаще приглашайте в дом.