Каков выбор, таков и путь

Дмитрий Мелентьев 2
Живая вроде и парит, как птица ,
Но людям не понять, что это тень,
Которая давно живёт в темнице
И редко поднимается с колен.

Ушедшая куда-то безвозвратно ,
Забыв про честь и нежную любовь,
Тень на коленях хрупких не бесплатно
Обслуживает щедрых мужиков.

Разбила жизнь иллюзии о принце,
Оставив похотливых жеребцов,
Свербит мозоль от взглядов на затылке
И утомили рейды у ментов.

Была когда-то робкая девица,
Стихи читала в школе у доски,
Прошла наивность юности, блудница
Одела на панель свои чулки ...

По доброй воле путь сей выбирают
И выставляя тело на торги,
Здоровье , гордость ,честь они теряют,
За лёгкие, доступные гроши.

Бывает, нарывается на хама,
Бывает, не заплатят, ну и что?..
Все выбранной профессии программа!
Куда уж хуже ,если бьют в лицо.

Ну вот мужчина и на вид приличный...
Что смотришь осуждающе мне в след?
Желаешь ласки ? Можно за наличку...
А после детям я пойду, куплю конфет.