Участник 4. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Откуда вырастают моряки

Ты, Мишутка, плакать погоди,
Наша мама  крутит бигуди,
И ушла она всего на час,
В парке лишь вдвоём оставив нас.
И теперь нам эту  нашу мать
Три часа придётся, Миша, ждать.
И вот  как гулять с тобою впредь,
Коли ты не можешь потерпеть.
Ты напрасно лёгкие не трать,
Разве можно долго так орать!
И, пожалуй, в ворохе вещей
Мне  не разобраться вообще.
Ты, сынок, в коляске, как в раю…
Вот опять ты запустил струю!
Знаешь, Мишка, из детей таких
Вырастают только  моряки…

(под заплаткой - коляска с плачущим младенцем)