Мысли о дружбе

Нэлля Корнеева
Только настоящий «АМИГО» знает что:
Чтобы обрести дружбу – ее надо заслужить.
Чтобы испытать настоящую дружбу –
надо заслужить хорошего друга.
Чтобы сберечь настоящую дружбу –
надо постараться сберечь хорошего друга.
Осознать, что была настоящая дружба,
можно только потеряв хорошего друга.
И, чтобы сберечь настоящую дружбу и настоящего друга –
Достаточно, всего лишь, научиться искусству, ценить настоящее….

* * *
Сначала совершается много хорошего. Потом это хорошее перерастает в дружбу. Потом эта дружба, благодаря хорошему  крепнет. Затем дружба подвергается испытаниям, разумеется, тоже благодаря хорошему.  Затем становится шаткой, только благодаря хорошему.  И, если, благодаря опять же всему хорошему, умудряется не сломаться, то это настоящая дружба, испытавшая все стадии закалки. Такая дружба становится очень крепкой и ей не страшно ни хорошее ни тем более плохое, потому, что хорошее будет только умножаться, а плохое растворяться в небытии, а сама дружба будет ярко сверкать своей многогранностью и непоколебимостью.

2010
фото © Copyright internet