Кто придумал любовь

Зоя Карпова 2
Кто придумал любовь на земле?
С ней парит, словно птица душа.
С ней светло, даже в сумрачной мгле,
С ней нелегкая жизнь  легка.

Кто твердит, что любви вовсе нет,
Тот не встретил ее на пути.
И не знает, что хмурый рассвет,
Сладок с ней, как кусочек халвы.

Но а если случится беда,
От которой не хочется жить.
То любовь вновь поднимет со дна,
Сердце станет чуть чуть отходить.

Есть любовь. И она   Божий дар.
Это свет нашей доброй души.
В мире создано все из пар,
И ты пару свою в жизни  ищи.

Не проси ничего у Всевышнего,
Ни богатства, ни власти, ни льгот.
Попроси лишь любви у высшего,
Да такой, чтоб с тобой круглый год.

Чтобы в радость и в горе рядом,
Чтоб сродниться с ней всею душой.
Чтобы   сердцу   была  она  цветущим садом.
Крепкой семьей, да радостью земной..