Добрый вакциник

Марк Эндлин
Подозревал, болезнь - неподотчёт.
на столике лежит лекарства груда.
Глаза слезятся, из носу течёт,
заразный кашель разрывает грудь. Да!

Обследовав философа, спросили,
кто за собой утащит этот мир?
И я ответил, не дожидясь мессии,
не созадут вакцину-элексир.

Не ведали мы худшего тарана.
Случилась величайшая беда.
Повальная хвороба многогранна
она разнообразна как цвета.

Последний день придётся отлистать.
Ну, на черта мне эта жизнь пустая.
Ложусь в постель, чтобы уже не встать,
и вам коронавирусно желаю.