Сердечная недостаточность

Владимир Марфин
      Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность
( помилуй, сердце не рви!) –
она ведь не только крови,
она ещё и любви.

Любви ко всему на свете,
что веет, журчит, цветёт,
любви ко всему, что светит,
радуется и живёт.

Ты – высший итог творенья,
божественный плод любви.
Растут для тебя деревья,
поют тебе соловьи.

Ты – лучшая часть природы,
ты сам – её бытие.
Земля, небеса и воды –
всё это вокруг – твоё.

Все звери земли, все птицы,
живые недра земли
зовут тебя заступиться,
и молят твоей любви.

Но ты, я, и он, и все мы,
без совести, без души,
всеместно и повседневно
бесчинствуем и грешим.

Ведь в каждой былой эпохе
был каждый – за свой горшок.
Пускай всему миру плохо,
лишь было б мне хорошо.

И нам ничего не сделать,
а мир испокон веков,
замшелый, закоренелый,
как был, так и будет таков.

И что тут твоя порядочность,
твой нравственный эпатаж…
Сердечная недостаточность –
вот общий диагноз наш.