Отождествление

Дробицькая Наталья
Дождь полирует стёкла,
и моет.  Всё равно
за рамами мир блёклый, –
сырое полотно
дырявых тротуаров,
ухабистых дорог,
чья неразлучность парна,
как парны пыль и смог...

Жизнь тянется плакуче,
как ветви гибких ив,
надломленных под тучей
громад домов слепых.

Зашторенные окна
глазами сонных сов
на мир взирают мокрый...
...ни мыслей и ни слов...