Бус и Эльбрус

Светлана Макарьина
Кот Бус
Решился
пойти в поход на Эльбрус.
С женой простился,
пощекотал усами котят,
сказал, что скоро...
А дни летят и летят,
синеют горы.
Плотнеют шкурки,
не зная отцовской лапы,
и мама Мурка
всё больше грустит без папы.

А папа попал в буран,
потом в лавину,
и от полученных ран
едва не сгинул.
Выжил, стал горным котом
беспамятным, диким.
Во сне туманился дом,
кусты клубники.

Известие про кота –
Поспело в пору,
и бросилась мелкота
за папой в гору.

Однажды, когда Эльбрус
укрылся тучей,
услышал он голос: «Бус!» –
родной, мяучий.
И звонкое мяв-мурняв
встряхнуло память:
«Меня? Там зовут меня?»
– Я здесь! Я с вами!
И жаром – сквозь все ры-ры,
все гематомы:
нет ни одной горы,
роднее дома.