Патриотизм

Олег Крюков
Устав от политических баталий
Один патриотичный депутат,
Забросив в сумку новые сандалии,
Решил на годик съездить в Лондон-град.
И прямо из российского эфира,
Где он клеймил англо-саксонский мир,
Ступил на землю славного Шекспира,
Хотя его к себе не звал Шекспир.
Чем хороша британская землица?
Тем, что украв в России миллиард,
Под небом Лондона так сладко спится,
И не побеспокоит Скотланд-ярд.
И как бы там в России не судили
На самом деле всё не так уж плохо;
Квартирку можно снять на Пикадилли,
А столоваться в ресторанах Сохо.

Там отдохнув и поднабравшись силы,
Как крови насосавшийся вампир,
Вернуться вновь в «немытую Россию»
И яростно клеймить саксонский мир.