Развлечений на даче немного...

Олег Ракитский
Развлечений на даче немного -
Тяпка, грабли, лопата в руке
Но зато красота, что от Бога
В каждом листике, в каждом цветке

Вот раскинула веточки липа
Вот смородина льёт аромат
Вот чеснок, что спасает от гриппа
Вот огурчик, морковка, томат

И повсюду, куда бы ни глянул
Одуванчик зажёг огоньки
Он просыпан небесною манной
Так сказать, с чьей-то лёгкой руки

Вскоре он отцветёт, распушится
И подхватит его ветерок
Воспарит, вознесётся, умчится
Серебристый его куполок

Сможет он повидать всё на свете
Лёгким зонтиком в небе звеня
Романтичен, беспечен и светел
Но, какой же, собака, сорняк:)))