2020 Жу-жу-жу

Татьяна Орёл
Стонет пчёлка без умолку:
"Жу-жу-жу" да "жу-жу-жу".
Побегу скорей за пчёлкой,
И за нею прослежу.

Целый день она летает,
То отсюда, то сюда,
И жужжит, и причитает,
Мол, случилася беда!

Что ты, Пчёлка, потеряла?
Что ты ищешь по цветкам?
Та в ответ лишь прожужжала,-
Не тревож-жжь по пустякам!

Разве можно без обеда
И без отдыха летать?
Посиди-ка, побеседуй,
Хочешь книжку почитать?

Погоди, послушай, пчёлка?
Хочешь, сказку расскажу?
А в ответ жужжанье только...
"Жу-жу-жу", да "жу-жу-жу"…


Волгоград
Май 2020

P.S. Картинка из интернета