Отпускай

Елена Герасимова Смирнова
Когда ты шепчешь: «Песня зря
Стихает, в небо улетая…»,
Я вижу: в середине мая
Застыл кусочек января.

Застыл, как замерзает ртуть
На вьюгой скованной отметке.
Застыл, как белый снег на ветке,
Цветенью преграждая путь.

И слышу я лихую ночь,
Где льются сны, не затихая -
Так песня, ввысь не улетая,
Ничем не может мне помочь.