Даль вселенной

Курасов Анатолий
О чём расскажут звёзды в вышине,
Когда бессонница приходит ночью,
Когда струятся мысли в голове,
А даль Вселенной - вот она, воочию..?

Ты мог не быть, не видеть, не родиться,
Ты мог быть хищной рыбой, червяком,
Бомжом - в бачке, в отбросах чьих-то рыться,
Не думая о вечном, ни о ком.

Но вот ты есть, ты полными горстями
К себе, к себе гребёшь учений свет,
А даль Вселенной звёздными очами
Глядит на Землю миллионы лет.