Про цифру

Алевтина Терпугова
Из цикла "Гримасы времени":
2. Про "цифру"
 
Смартфоны, микрофоны, домофоны
и банковские карточки в ходу.
Покупки, в поликлинику талоны,
вся жизнь как на ладони, на виду.
Нас, как того телёнка, "посчитали".
Он горько плакал, маленький чудак. 
Мы улыбались, думая едва ли,
что сами вскоре попадём впросак.
Все над мультфильмом весело смеялись,
хоть понимали: фильм не для детей.
А тот телёнок, (время показало),
вдруг оказался шутников мудрей.
"Нас посчитали". Всё теперь известно:
когда, куда, зачем и почему.
А вот кому всё это интересно,
я до сих пор, ребята, не пойму...