Мифы и реальность

Андрей Катыхин
Как пугает, что близится. Что издалёка
Лишь недавно мечталось спасения мигом.
Поклонилась мечта – и стоит руки в боки,
Обернувшись вдруг необходимостью сдвигов.

Ты желанна. Ты та, с кем мы по небу мчались
Этой встрече навстречу назло непогоде.
Что мне делать с тобой, долгожданная радость?
Ведь забыл, где пасутся живые восходы.

Я закрыл в чемодане уснувшее лето.
Ключ оставил тебе и проснулся в ненастье.
Ты нам счастья шептала смешные напевы –
Звёзды-сплетницы пели их мне в одночасье.

Я с зелёными точками чёрного неба
Про тебя настрочил то, что с ними придумал.
Открывай чемодан. Поищу в небе хлеба...
И свалюсь, чем богат, с лукоморного дуба.

20.05.2020