Частушки про лягушек. 49

Валентинка Павлова
У лягушки болит брюшко,-
Много съела комаров...
В темноте они дерутся
И ужасный стоит рёв...

Тут лягушка испугалась,-
Слышит рёв тот изнутри...
Комаров есть зарекалась,-
Где теперь еду найти?

И в желудке снова пусто,-
Ведь не есть же ей капусту?
Мошек тоже не ловить,-
Вдруг начнут тоже бузить?

Обсуждают все лягушки,
Что же есть теперь подружкам,-
В животе было б спокойно
И еда была б достойной?...

Водой разве лишь питаться
Из болота воду пить?
А едой как наслаждаться?
Если мошек не любить?

Но коль воду только пить,-
Комаров им не любить...
Мошек тоже им не есть,-
На диету значит сесть...

Много мошек разведётся...
Много будет комаров...
Всем придётся удивляться,-
К тому каждый не готов...

Злые комары и мошки
Есть всех будут, словно блошки...
Всех подряд будут кусать,-
Им теперь не исчезать...

Кто же выход всем найдёт
Из этой ситуации?
Чтоб лягушки сыты были,-
Никакой прострации...

24.01.13г.