Глава 28. Новогоднее желание

Александр Маматовский
Глава 27. Разочарование и осознание
http://stihi.ru/2020/05/20/6920

Спросил я деда с интересом:
— Что Вы хотите в новый год?
Ведь дух Ваш искренний живёт
Не только в зимнем мире леса!

И он ответил невзначай:
— На всё, дружок, господня воля…
Но если б мне Господь позволил,
К нему хотел попасть бы в рай.

Едва ли это приключится,
Поскольку я довольно грешен.
Мой путь по жизни безуспешен.
И прошлым незачем гордиться.

Вполне серьёзным если быть,
Одно желание имею.
Его бы мне до юбилея
Хотелось, друг, осуществить.

Читая маленький псалтырь,
С недавних пор в ночи глубокой
Желаю сердцем одиноким
Уйти в ближайший монастырь.

Чтоб день за днём в тиши молиться
За предков, внуков и детей
Душой израненной своей
До поселения в гробнице.

Но силы нет в ногах усталых.
Нет ни копейки за душой,
А потому пойду весной
Когда снежок исчезнет талый.

— Я помогу Вам с этим делом —
Ответил деду я тогда-
Нам не помеха холода
За нашей дверью запотелой.

Доставлю на автомобиле
Я в монастырь Вас к Рождеству.
Я здесь до этих дней живу.
И вас прошу, чтоб вы здесь жили.

— Спасибо, миленький Тимоша, —
С щеки слезу снимая, дед
Сказал мне с радостью в ответ-
Не откажусь от благ, похоже.

20.05.2020

Глава 29. Покой и умиротворение
http://stihi.ru/2020/05/21/6018