Загадка лёгкая

Ирина Сеньчукова
И не милый, да погладит,
По ноге и по руке...
С парусами он поладит,
Волны вздует на реке.

Тронет веточку игриво,
Занавесочку качнет!
А бывает: эко диво,
Самолётик понесёт!

Он и ласков, он и вздорен,
Он и лёгок, он и крут.
Он везде: в горах, на море,
Шаловливый Баламут!