наше столетие

Малена Левицкая
Мир в наше столетие болен от пандемии
Он кричит и молится богу, которого нет.
Ты сегодня  не в силах заснуть в привычно пустой квартире.
Бросив  мятую простынь на парапет.
Город пуст, как на улице пятого года
И неважно какой в голове кавардак
Ты несмело спросишь у зеркала «В чём я не прав?
Может быть все на свете умные ,а я один дурак?”
Вновь лиловый рассвет одарит холодную землю лучами.
На часах стукнет шесть двадцать пять утра
Все вагоны метро обменяются громким молчаньем.
Засыпай, милый друг, завтра будет бесстрастннее, чем вчера.