Участник 5. Игра Воображения-220

Парад Иллюзий
Я сидел на опушке леса,
Не шумел, не озорничал.
Вдруг явился  без политеса
Низкорослый такой, амбал.

Безо всякой артподготовки
Он в атаку пошёл шумя:
Мол, бросайте свои уловки,
Мол, командую нонче я.

Я - гвардеец национальный,
И за дело своё борюсь,
Чтоб, какой-нибудь там, Навальный,
Не свалил пресвятую Русь.

Ну а Вы, господин хороший,
Нарушитель всего и вся,
Со своею немытой рожей
Тут сидите, меня беся.

От калитки - сто восемь метров,
И четырнадцать сантиметров!

(под заплаткой - национальный гвардеец)