Мы с тобой сшиты, как страницы древней книги...

Екатерина Аношкина
Рубрика #средневековыеистории

Мы с тобой сшиты, как страницы древней книги
Под переплётом звёздной вечности немой,
Солдаты буквенно-словесной лиги
В той книге берегут наш призрачный покой.

И позабыто всё: нам кажется - впервые
Мы доверяемся невидимым богам.
Почти на ощупь, словно мы с тобой слепые,
Идём на звук, ступени подарив шагам.

Кариатиды на фасадах беспристрастны,
Но стены всё ещё хранят наш разговор.
Твои глаза недосягаемо прекрасны.
И я люблю тебя всем сердцем до сих пор.

20.05.2020