Женаты люди...

Александр Налмихов
Женаты люди в основном, как полагается обычно,
И не редки те пары, что утратили взаимную  любовь,
И близость проявляется на людях только для приличья,
Мы так устроены: любовь ушедшая  уж не возникнет вновь.

Кто виноват?  Искать неблагодарная работа,
Наверно кто-то первым чувства потерял,
И изменить другой пытался что-то,
Но безуспешно и, в конце концов, устал.

Но чувства чувствами, а узы брака остаются,
И бесполезно строить радужные замки на песке,
Под настоящим человек не должен дать себе прогнуться:
Уединился каждый в собственном мирке.

В народе принято  корить супругов за измены,
А как же жизнь, что нам  дается только раз?
И в жизни этой не  найти любви замену,
Которая настигнет неожиданно подчас! 

И  разве суждено нам совладать с любовным наважденьем?
Тот, кто любил, меня наверное поймет,
Когда подхватит человека бурное теченье,
Влекущее в страстей людских водоворот.

И даже если ты уже страстей любовных не искал,
Работал, хобби воплощал с завидным  увлеченьем,
И от  забот сердечных нарочито  отдыхал,
Но кто ж нас, грешных, защитит от наваждений?

Пожалуй некому, коль человек и для себя мудреная загадка,
И  пред беспечным взором  вдруг возникнет та,
Из головы которую не выбьешь ни вином, ни физзарядкой,
Прощай покой!  Ты влип дружок, святая простота!

И что ж? Любви не следует,  пожалуй,  сторониться,
И пусть завидуют, кому то чувство не дано:
Ведь к совершенству любящий всегда стремится,
Пусть даже и взаимности оно бывает лишено.