Реактивная жизненная позиция

Джули Юлёк
Нам бы сочувствия малость
Или любви изволь.
Мы очень любим жалость,
Мы обожаем боль.

Можно мы будем инертны,
Но чтобы счастью быть?
Да! Мы, конечно не жертвы,
Но обожаем ныть.

Дайте же лейкопластырь:
Я налеплю – он спасёт!
Может, какой-нибудь пастырь
К счастию приведёт?

Мы ведь своим участием
Чиним свою юдоль.
Как мы оценим счастие,
Если исчезнет боль?