дом

Юлия Филичева
Этот дом теперь стал меня принимать:
Не скрипит паркетом, не хлопает дверью.
Когда сильный сквозняк, перестал пугать
Из под савана тюли веток тенью..
.
Раньше танцы эти по потолку
В меня дикую дрожь вселяли -
Теперь из них свои сны плету
Кружевами по лунной вуали..
.
А наутро мне кофейный дымок
Улыбнётся,  замрёт и растает..
И на дне застывший гущи глоток
Мне хороший день нагадает.
.
Не горят пироги, не мигает свет,
Как случалось ни раз поначалу..
Каплю цедит кран и притих сосед,
В кресле новую книгу качая..
.
На обоях поблекшие пятна блестят,
Как следы незаживших оспин -
От картин и фото, висевших в ряд,
Постояльца, что дом свой бросил.
.
Но мы быстро пришли ему на замену -
Я да лохматый четвероногий, 
И нас теперь обнимают стены,
И нас с пути не сбивают пороги.
.
С благодарностью каждый день провожаю,
С ней же - в новый вхожу рассвет..
Мякиш хлеба в жидкий желток макаю:
Я к тебе привыкаю, а ты - ко мне ...