Не зря

Рад Мир
Ты в какой-то момент поймешь:
Ради этого стоит жить.
Пусть нас гасит безмерно ложь,
Лицемерами окружив.

Ты в какой-то момент заснешь
И поймёшь, как же всё не зря.
Даже если до этого сплошь:
Не любя, не любя, не любя.

Ты в какой-то момент уйдёшь
И оставишь открытой дверь,
Не за то, что вызывал дрожь,
Не за то, что чужой теперь.

Ты оставишь мне поцелуй,
Остывать завтрак на столе,
Ты оставишь здесь столько бурь,
Убивавших тебя в себе.

Уходя, закурив, поймёшь,
Надо дальше дышать и жить.
Прозаично. Пусть будет, что ж.
Как проснёшься, так закружишь.