Бери и лечись берёза

Ирина Балла -Ковалевская
Берёза отдаёт себя людям всю без остатка. Нет нужды говорить о всех её достоинствах при заболеваниях любого рода, будь то простуда или грозный рак. В лечебных целях используются почки, листья,цветочные серёжки, берёзовый сок, берёзовый гриб, кора и даже береста. Знай только меру и прояви умение.
Параметрит (воспаление брюшного покрова матки)
Высушить красную кору берёзы, которая находится под берестой. 1ст. ложку залить 1,5 стакана кипятка, поставить на водяную баню и парить 30 мин. Настоять 10 минут, процедить. Принимать по половине стакана 2 раза в день через 30-40 минут после еды.
Туберкулёз нервной системы.
При поражении нервной системы туберкулёзом ( туберкулёзный менингит, удаление туберкула головного мозга и т.д.) Смешать по одному стакану берёзовых почек, мёда и спирта. Настоять 9 дней. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Диабет сахарный.
2-3 ст. ложки берёзовых почек залить 2 стаканами кипятка, настоять 6 часов. Выпить в течение суток. Курс - 1-2 недели, пока не снизится показатель сахара в крови.
Панкреатит.
Почки берёзовые, обычно свежие, половину банки. До верху залить водкой, плотно закрыть, настаивать 2-3 месяца.
Принимать по чайной ложке 2-3 раза в день.
Варикоз.
Указанной настойкой
<<  Почки берёзовые, обычно свежие, половину банки. До верху залить водкой, плотно закрыть, настаивать 2-3 месяц >>
 мазать вены подушечками пальцев досуха и 10-15 минут отдохнуть. И снова смазать, дать впитаться и высохнуть.
Отёки век.
Столовую ложку свежих листьев залить стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов. Делать примочки. Хорошо помогает.
                из книги Р. Б. Ахмедова.
                <<Растения - твои друзья и недруги>>