Я спать пошёл, а вы идите строем...

Александр Паранук
Я спать пошёл, а вы – идите строем,
Чешите языки о том, о сём.
А тот, кто на ваш лад не перестроен,
Прославлен, как законченный осёл.

Смешливые глаза – пустые дырки
На каждый шорох мускул свой вострят.
За правду, говоришь, не грех пофыркать,
Но в драку лезть – уже не по ноздрям.

Попробую и всё-таки сумею
Раскрыться, чистоты людской взалкав.
Бросаются судьбЫ большие змеи
На хрупкую округлость кадыка.

Снежинки заплелись меж волосами.
И думая так долго об одном,
Я холода глотнул и тихо замер
Пред наглухо распахнутым окном.

04-05-2020