День Пионерии

Тихов Михаил Эдуардович
Всё ярче звёзды светят
И в сумерках горят.
Сегодня, в этот вечер,
Был праздник у ребят.

Всё ярче загорали
По всей стране костры,
Все громче распевали
Мы песни от души.

Всё веселее пели
Про эру впереди.
И галстуки горели,
Алея на груди,

При встрече, как обычно,
Над бодрой головой,
Махали мы привычно
Уверенной рукой.

Мы пионеры были
Наш клич был— "будь готов!"
И мы не позабыли
Ответ —"всегда готов!"

Нам не хватает веры
Но хочет сердца зов
Дожить до светлой эры
До лучших тех годов.

19.05.2020